دعت وزارة الصحة، في بلاغ لها اليوم ، إلى ضرورة تجنب استهلاك الحليب غير المعقم ومشتقاته و بالحرص على تغلية الحليب الطازج « النيء » لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه، وذلك لتفادي الاصابة ببعض الامراض التي يمكن ان تنتقل عن طريق هذه المواد غير المعقمة، والتي يزداد اقبال المواطنين عليها خلال شهر رمضان الكريم .
و أوضحت الوزارة ،في البلاغ ذاته، ان الامراض، التي يمكن ان تنتقل عن طريق الحليب غير المعقم ومشتقاته، تتمثل في السل البقري و الحمى المالطية ، مشيرة الى انها يمكن ان تسبب مضاعفات صحية خطيرة.
ونصحت الوزارة بالحرص على استهلاك المنتوجات المعقمة و المعلبة المتوفرة مثل اللبن والرايب و الريقوتة والجبن.
المقال الأصلي: وزارة الصحة تدعو إلى ضرورة تجنب استهلاك الحليب غير المعقم ومشتقاته نشر في إذاعة الكاف
0 تعليق:
إرسال تعليق