2020/06/07

انتاج دجاج اللحم تراجع مع موفي افريل 2020 وسط استقرار لانتاج بيض الاستهلاك

دجاج الضيعة

- سجل انتاج دجاج اللحم ، خلال الاربعة اشهر الأولى من سنة 2020 ، منحى تنازلي وانتاج البيض الموجه للاستهلاك استقرارا مقارنة بنفس الفترة من سنة 2019 وسط تفاوت جغرافي للاسعار، وفق بيانات المرصد الوطني للفلاحة.
واوضح المرصد ، في « ومضة حول قطاع الدواجن – ماي 2020″، ان انتاج دجاج اللحم تراجع خلال شهر افريل بنسبة 3،5 بالمائة مقارنة بشهر مارس 2020 و بنسبة 7،4 مقارنة بشهر افريل 2019
وسجلت اسعار دجاح اللحم ، خلال شهر ماي 2020 ، توجها تصاعديا مشوبا بالتأرجح لتبلغ الاسعار الدنيا 2690 مي /كغ يوم 3 ماي 2020 و 3481 مي/ كغ يوم 29 ماي 2020 .
وتراجعت الاسعار ، خلال ماي 2020 ، بنسبة 2،7 بالمائة مقارنة بشهر ماي 2019 ( 2895،3 ملي /كغ مقابل 2975 مي /كغ) وانخفض متوسط السعر، تبعا لذلك، بنسبة 5،7 بالمائة.



المقال الأصلي: انتاج دجاج اللحم تراجع مع موفي افريل 2020 وسط استقرار لانتاج بيض الاستهلاك نشر في إذاعة الكاف

0 تعليق:

إرسال تعليق