وضعت الجامعة التونسيّة للمطاعم السياحية والديوان الوطني للسياحة التونسيّة مخطط عمل يهدف إلى تعزيز تراث الطبخ وإدراجه ضمن الأهداف الاستراتيجية وتنويع العرض السياحي الوطني.
وأوضحت الجامعة، وفق ما نشرته، الإثنين، أن هذا المخطط انبثق عن جلسة عمل مشتركة بين الطرفين، انعقدت الأسبوع الماضي وتم خلالها تأكيد أهمية السياحة المتعلّقة بالطبخ وضرورة الترويج لها.
وأضافت، أن المخطط يرتكز، أيضا، على تنظيم معارض للمطبخ التونسي على هامش التظاهرات السياحية، التي ينظمها الديوان الوطني للسياحة التونسيّة إلى جانب تبادل القائمات، التّي تتضمن الطهاة التونسيين، الذّين يتقنون اللغات الأجنبية لإشراكهم بشكل أكبر في النهوض بهذه السياحة من خلال الاعتماد عليهم في تنشيط الأجنحة الخاصة بمعارض الديوان من أجل تثمين المطبخ التونسي.
كما يهدف المخطط، وفق المصدر ذاته، إلى الترويج للوجهة التونسية من خلال منتوج النبيذ وبرامج التوأمة المخطط لها بين المناطق التونسيّة والأجنبية للتعريف بالمنتجات المحليّة وفن الطهي التونسي.
ويتضمن المخطط ، عقد اجتماعات دورية لتنظيم تظاهرة كبيرة للتذوّق واختيار موعد سياحي كمشروع نموذجي لتنظيم تظاهرة هامّة للطهي..
ولفت المشاركون في الجلسة، إلى أهمية تشريك الجامعة التونسية للمطاعم السياحية في التظاهرات الدولية لتعزيز تراث المطبخ التونسي مع التركيز على الحضور المستمر في المعارض الإقليمية للدول الأجنبية البارزة في مجال الطهي.
المقال الأصلي: الجامعة التونسية للمطاعم السياحية والديوان الوطني للسياحة يضعان مخطط عمل يهدف إلى تعزيز تراث الطبخ التونسي نشر في إذاعة الكاف
0 تعليق:
إرسال تعليق